设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

【学习小组】习近平最关心谁的婚事?
2014-11-05 18:02:09 来源:海外网 作者: 【 】 浏览:47次 评论:0



【学习小组按】

11月4日,人民日报头版刊登了万字长文《生命线在强军兴军伟大征程中闪耀》,副标题为——习近平主席、中央军委领导和推进新形势下军队政治工作纪实。文章共分十二节,前十节比较“高大上”,后两节则有大量细节讲到习近平与普通官兵的故事。

十八大以来,他15次调研军队,除了给战士夹菜,与边防战士一同站岗,查看士兵的洗澡间,还关心过一名飞行员的婚事呢……以至于,提起这一件件暖心事,部队官兵说得最多的一句话是:“习主席对我们基层真好,对我们战士真亲!”

习近平和普通官兵有多亲呢?

学习小组今天摘编一些细节与组员分享。

(1)“我和你们一起执勤站岗”

2014年1月26日,在万家团圆的新春佳节到来之际,全军官兵在电视新闻中看到这样动人一幕:内蒙古边防,习主席冒着零下30多摄氏度的严寒,顶风踏雪走进三角山哨所,仔细察看执勤设施和内务设置,在观察登记本上签下名字,动情地对执勤哨兵说:“今天,我和你们一起执勤站岗。”

(2)“活力也在基层”

习主席主持军委工作以来,先后15次视察部队,问候最多的是基层官兵,关心最多的是基层建设,多次强调:“实现强军目标的基础在基层,活力也在基层。”

(3)“我一直惦记着大家”

2013年春节前夕,习主席来到大漠深处的空军某试验训练基地,见到官兵的第一句话就是:“我一直惦记着大家,特地来看看大家。

(4)“能够随时洗上热水澡,真好!”

在广州军区某装甲团,从连队洗漱间出来,刚到门口,习主席又折返身子往里走:“我去看一下战士的洗浴房。”“哗……”淋浴龙头里喷出了热水,习主席伸手一试:“战士们训练完了能够随时洗上热水澡,真好!”

(5)“找个日子,抓紧把婚礼办了。”

第13集团军某陆航旅飞行员张尚年忘不了,习主席在芦山地震灾区视察时,得知他中断婚礼赶赴灾区的情况,关切地叮嘱他:“找个日子,抓紧把婚礼办了。”

(6)一大堆细节

冒着严寒到边关哨所嘘寒问暖,

顶着酷暑走进训练场观看部队操演,

出访期间与盐城舰护航官兵视频通话,

春节来临问候天安门广场国旗哨兵,

和基层官兵同走巡逻路、同吃一锅饭,

今年金秋时节专门给全军老干部发来贺信……

于是,提起这一件件暖心事,部队官兵说得最多的一句话是:“习主席对我们基层真好,对我们战士真亲!”

(注:文字内容摘编自《生命线在强军兴军伟大征程中闪耀》)

(本文为微信公号“学习小组”独家授权海外网发表,如有转载务必注明来源“海外网 ”)






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全面推进依法治国的总目标(学习.. 下一篇习近平基层故事:刚结婚家里仅4个..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew