设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

习近平基层故事:刚结婚家里仅4个杯子(图)
2014-11-05 17:55:53 来源:中青在线 作者: 【 】 浏览:51次 评论:0



  导 语小编从相关报道和本报记者回忆中梳理了10个习近平在基层任职期间鲜为人知的特别故事,从中可以窥见习近平的为人和为政之道,值得基层年轻干部细细琢磨,好好学“习”。

细数习近平十个基层故事

  近日,习近平视察福建。《福建日报》连续三天,以头版整版的高规格报道,回顾了习近平在福建工作17年半的往事。该报派出采访组,“深入厦门、宁德、福州、龙岩等地,追寻习近平同志在福建工作时践行群众路线的点点滴滴”。

细数习近平十个基层故事

  此前,《河北日报》也曾在头版刊文,还原这位正定“老书记”在正定发生过的故事。两张党报前后分别以数万字的篇幅,详细回忆了习近平在两地的燃情岁月,曝光了习近平在不同时期工作、生活的一些故事,更有许多照片首次出现在公众视野。

  1接地气与百姓真诚交友

  习近平1998年的旧作《忆大山》,深情回忆了与贾大山十余年的交往情谊,十分感人。

细数习近平十个基层故事

  1982年早春,习近平到正定任县委副书记,“我到正定后,第一个登门拜访的对象就是贾大山。”据贾大山儿子讲:当时习近平是先到他家里,结果没找到,才又去贾大山工作的县文化馆找。当时贾大山在文化馆正与人聊天,习近平进去后也不打断,就坐在椅子上静静地等着。不想,贾大山上来第一句话就是“来了个嘴上没毛的管我们”。不过,习近平似乎并不介意这样的问候方式,之后的交流两人相谈甚欢。

  此后几年,两人的交往更加频繁,常常促膝谈心至深夜或黎明,有时不得已,半夜两人叠着罗汉从大铁门上翻上翻下,身高一米八的习近平在底下做托,让贾大山翻门而过。后来,一直淡泊名利的贾大山甘愿出任文化局局长,为兴建和修复正定文化“辛劳奔走”。此后,两人更是收获了一生的友谊。

细数习近平十个基层故事

  1997年2月7日,习近平和贾大山最后一次见面,这也是两人最后一张留影

  习近平离开正定多年,始终不忘贾大山,不仅常常写信、寄贺卡,有机会回正定一定去见见,在贾大山病后,还两次到医院去看望他。1997年2月20日,贾大山谢世,习近平和夫人彭丽媛托人送了花圈、挽联。之后,习近平写了《忆大山》的悼念文章,发表在《河北文学》1998年第七期上。






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇【学习小组】习近平最关心谁的婚.. 下一篇国家能源局贪官被查出2亿财物 烧..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew