设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

巡视组密集反馈措辞极严 "小官巨腐"等一并揪出
2014-10-31 15:19:22 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:75次 评论:0



  中新社北京10月30日电 中央纪委监察部网站30日连续公布了中央巡视组向上海、河北、江苏反馈的巡视情况。官方消息中,中央巡视组措辞严厉,各地负责人也分别作了相关表态。

  7月29日至9月25日,中央第六巡视组对河北省进行了巡视。王正福组长指出,河北开展正风肃纪等一系列专项行动,风气发生明显变化。巡视中干部群众也反映了一些问题。

  这些问题是,土地和城建领域腐败问题突出,领导干部插手工程项目、为亲友经商谋利现象普遍,国企经营和国资监管中问题频出,“小官巨腐”问题严重;对一批奢华浪费建设项目反映强烈,领导干部住房违规问题比较突出;个别领导干部搞团团伙伙,并与企业老板结成利益纽带;跑官要官之风仍然存在等。

  王正福代表巡视组提出的意见建议亦是“严字当头”,包括对土地、房地产、国企等领域腐败问题进行专项治理,严格落实廉政准则。严肃查处各类顶风变相违规行为,严格党内生活,坚决抵制政治上的自由主义、山头主义,有针对性地整顿软弱涣散党组织,严格按规矩选人用人等。

<iframe id=ac_im86_1807 height=250 marginHeight=0 src="http://me.afp.chinanews.com/a.htm?pv=1&sp=1807,1,250,300,0,0,1,9" frameBorder=0 width=300 allowTransparency name=ac_im86_1807 marginWidth=0 scrolling=no>

  河北省委书记周本顺表示,中央巡视组全面客观地反馈了巡视河北的情况,在肯定省党风廉政建设和反腐败斗争取得成绩的同时,也严肃指出突出问题。这些问题,一针见血、切中要害,敲响了警钟、亮起了红灯。

  周本顺还表示,要真正像抓经济社会发展一样抓党风廉政建设,像治理污染一样向腐败宣战,还河北一片风清气正的蓝天。

  7月28日至9月27日,中央第十二巡视组对江苏省进行巡视,徐光春组长指出,江苏近年来在党风廉政建设和反腐败工作上取得很大成效。但巡视中干部群众也反映了一些问题。

  这些问题是,基层权力寻租机会较多、空间较大,“能人腐败”问题突出;一些领导干部与老板之间保持相对稳定的关系圈子,进行封闭式权钱交易;腐败干部普遍存在权色交易问题,生活腐化与经济腐败互为因果,如影随形。干部“带病提拔”、“带病上岗”问题依然存在,有些干部提拔几个月后即受到查处;一些干部买官卖官、跑官要官、弄虚作假,部分违规提拔的干部未被查究;干部管理制度执行不严格,超编制、超规格配备干部问题比较普遍。

  江苏省委书记罗志军表示,将召开会议研究反馈意见整改落实工作,制定整改方案,强化组织领导,对中央巡视组指出的问题,一项一项列出清单,逐条认真研究,明确责任主体,规定整改时限,逐项对账销号。(完)






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇国家能源局贪官被查出2亿财物 烧.. 下一篇福建福鼎副市长儿子殴打飞机安全..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew