设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

南下支队政治部主任曾用过的马褡子现身抗战馆(图)
2014-10-31 15:22:57 来源:法制晚报 作者: 【 】 浏览:52次 评论:0



  法制晚报讯(记者 范博韬)今天上午,百余名八路军359旅南下支队老兵及亲属代表,齐聚中国人民抗日战争纪念馆。南下支队政治部主任刘型使用过的马褡子首次公开展示,并由其后人捐赠给抗战馆。

  今天的活动中,南下支队政治部主任刘型的后人,向抗战馆捐赠了刘型用过的马褡子。这件由土黄色棉布缝制的马褡子,历经几十年风雨后首次公开展示。南下支队政委王首道之女捐赠了父亲的诗作,这是王首道带领南下支队接受毛主席等人检阅后创作的。

  此外,中共党史人物研究会的会员及相关单位和个人,向抗战馆捐赠了南下支队部分领导人的回忆录、研究著作,以及反映当时作战与生活的纪录片等资料。

  1944年,中国共产党为准备战略反攻,命令以八路军359旅为主体组建南下支队,挺进湘鄂赣地区完成连接华北八路军、华中新四军的任务。到抗战结束,南下支队共跨越陕西、河南等8省、78县。






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇习近平将与奥巴马谈反恐合作

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew