设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

越攻华钻井早有准备:主席一声令下震撼世界
2014-06-10 09:18:01 来源:中国宜宾网 作者: 【 】 浏览:62次 评论:0



点击查看原始图片

  通过越南方面消息,显然中国是用了牛刀震撼了越南现在已经可以进行推测的几点中方态度/用意

  首先,这需要越南公布的数据和信息基本正确,无巨大出入。如果有巨大出入则根本没法推断。本帖分析则需完全作废。以下正文

  1.早有准备。

  80艘船这说明天朝此次活动是有计划,有目的,并且做了充足准备的。

中越对峙

  2.令行禁止。

  撞击、掀开炮衣这两个动作说明了红线和决心程度。扯掉炮衣但是没有开炮,说明不打第一枪原则继续遵守。但是掀炮衣同时说明,如果你敢开第一枪,我不怕打死你。

  撞船则作为佐证。视频里基本比较明确的显示了,天朝的船是追着越南的船撞。这虽然不排除越南是驶向钻井平台方向导致天朝舰船追逐。

  但是这个可能性略低。毕竟80艘船,而且很多比你大的船。第一次已经急转弯做出想要撞你的态度了,你还继续往里闯,这个可能性略低。

  所以,更大的可能性是天朝追逐撞击。这说明撞得很坚决,并不是驱逐走了就算完了。这只能是事先接到相关命令。

点击查看原始图片

中越对峙

  3.杀鸡儆猴。

  敲打越南最直接受到震慑的自然是越南。但是其他受到震慑的马上就是菲律宾。尤其是刚刚扣了天朝的船的此时。菲律宾受到冲击,极力拉拢菲律宾的日本自然也会受到很大心理冲击。

  尤其是“飞机向越舰俯冲”这句。如果越南没有夸大,那么俯冲的自然是固定翼飞机。固定翼飞机做俯冲威慑,运8之类的飞机几率非常小。

  海航的各种战斗机的几率就非常高了。说白了这次杀鸡,用了80条船还有极大几率动用了海航战斗机,显然是用了牛刀。

  4.敲山震虎。

  亚太如今这样混的一潭水,除了天朝想浑水摸鱼以外,其主要原因还是美爹想浑水摸鱼。搞得亚太烽烟四起,除了天朝本身的崛起对旧格局的打破,自然是美爹对旧格局的维护。

  所以,实际上这一条根本不用说,并且完全可以和第三条合并:天朝在南海不管做啥大动作,美爹都会感到压力。

  5.绝对控制。

中越对峙

  天朝的行为,有很高几率把越南推向美爹阵营。但是天朝依旧这么做了。再综合考虑上前几年美爹军舰访问越南不了了之,和越南对中国经济上的日益依赖

  再考虑上天朝最近几十年的谨慎外交,天朝有较大几率认为这样的冲突根本就不会把越南推向美爹怀抱。天朝会这样认为,自然是背后对越南的控制能力。

  2014年5月2日至7日,越南公然越界到中国西沙攻击中国钻井平台,引发世界哗然,中国人民愤怒。

  解放军柳州二炮长剑巡航导弹部队接到中央军委紧急命令,迅速出动,策应西沙冲突。中国官方电视台高调曝光了这支巡航导弹部队的调动出击。

中越对峙

点击查看原始图片

  外媒称,南海和东海上最近发生的事件表明,中国人民解放军空军及中国人民解放军海军航空兵的信心和能力都有所增强。自5月初以来,上述两个军兵种的飞机参与了维护中国利益的行动。

  据英国《简氏防务周刊》网站5月29日报道,包括来自驻扎在海南省乐东县的海军航空兵第9师的歼轰-7(又名“飞豹”)战斗轰炸机在内,海军航空兵的飞机一直在执行定期任务

  以支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只--这个钻井平台正在有争议的西沙群岛周边水域进行勘探。

  报道称,越南媒体还拍到了一架运-8J海上巡逻机的照片,并报道说目击到一架据信是空警-200预警机的飞机。

飞豹战机

  5月25日,解放军空军首次进行了在高速公路上执行飞行任务的演练。河南省郑州市附近的一段道路被用来起降一架空军苏-27UBK教练机、一架直-9直升机以及一架运-7运输机。

  报道称,就在一天前,空军的歼-11A飞机在东海上飞得“异常接近”(日本防卫省语)日本侦察机。

  这些飞机当时与日本海上自卫队的一架OP-3C“猎户座”侦察机距离不超过30米,与日本航空自卫队的一架YS-11EB电子侦察机相距不超过50米。其中一架歼-11飞机显然携带了R-73近距离空空导弹。

  日本防卫大臣小野寺五典形容这次拦截是“危险的行为……完全超出我们的理解范围”。中国则指责日本干扰中俄海军的联合军事演习。

 






Tags: 攻华 钻井 早有准备 主席 一声令下 震撼世界 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中美伐谋中日伐交中越伐兵 折射中.. 下一篇新报:中国敢于单挑日菲越 不把美..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew