设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

港报:李作成掌成都军区 七大军区高层调整完成
2013-07-10 18:14:08 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:76次 评论:0



港报:李作成掌成都军区七大军区高层调整完成
 
李作成(资料图) 任东 摄
 
据香港《大公报》报道,解放军近期进行新一轮将领调整,涉及多位大军区级高级将领。其中成都军区副司令员李作成升任司令员,标志中共十八大之后七大军区高层调整完成。南京军区副司令员宋普选晋升国防大学校长,执掌中国最高军事学府。总后勤部、武警部队、海军也有多位高级将领履新。

  七大军区主官中,广州军区司令员徐粉林是2009年12月上任的,其余五大军区包括济南军区司令员赵宗岐、沈阳军区司令员王教成、北京军区司令员张仕波、兰州军区司令员刘粤军、南京军区司令员蔡英挺都是十八大前夕履新的。

  成都军区原司令员李世明年满65岁退役,副司令员李作成扶正,标志大军区层面“40后”退出历史舞台,新一届中央军委指挥下的七大军区新阵容正式形成。

  李作成生于1953年10月,曾是全国知名的战斗英雄。1979年对越自卫还击战时,率领全连官兵与敌血战26个日夜,被中央军委命名为“尖刀英雄连”,李作成成为全国闻名的战斗英雄。1982年中共十二大,刚刚29岁的李作成入选十二大主席团成员。其后逐级历任营长、团长、师长、军长等。2008年,李作成由广州军区副参谋长调任成都军区副司令员,次年晋升中将。

  报道还表示,西藏军区司令员杨金山中将调任成都军区副司令员,遗缺由驻重庆的第13集团军军长许勇接任,跻身副大军区级行列。许勇是2008年汶川大地震后首位率部挺进震中映秀镇的将军。值得注意的,现任成都军区政委刁国新曾任13集团军政委,二人此次再度搭档。

  另一项引人关注的调动是,南京军区副司令员宋普选中将升任国防大学校长。现年59岁的宋普选曾任济南军区副参谋长、第54集团军军长,2009年初调任南京军区副司令员。此番进京履职,成为国防大学成立以来第七任校长。

  大公报报道称,其他副大军区级的调整还包括:总后勤部政治部主任刘生杰少将升任副政委;武警部队政治部主任于建伟中将转任副政委,后勤部政委姚立功少将继任政治部主任;武警副政委崔景龙中将退役。海军南海舰队政治部主任王华勇少将升任东海舰队政委。

  此外,多个省军区主官换将。新疆生产建设兵团军事部部长高龙福少将调任陕西省军区司令员;南京军区副参谋长何卫东少将调任江苏省军区司令员,原任孙心良少将任南京军区联勤部部长;福建省军区参谋长熊安东少将升任江西省军区司令员,原任郑水成少将调任南京军区副参谋长。

 





Tags:港报 李作成 成都军区 七大军区 高层 调整 完成 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国大量先进武器高调亮相坦桑尼.. 下一篇没有了

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew