设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

广东江门核燃料项目因群众反对不予立项(图)
2013-07-13 13:16:28 来源:新华网 作者: 【 】 浏览:109次 评论:0



 

江门核燃料项目位置示意图

江门核燃料项目位置示意图

 

广东江门:核燃料项目未达成广泛共识绝不开工

江门市政府:核燃料项目延长公示期

 

广东江门核燃料项目因遭群众反对宣布取消

核燃料项目始末

 

广东江门核燃料项目因遭群众反对宣布取消

市委副书记、市长庞国梅发表电视讲话

 

江门市政府应急办:根据市委、市政府慎重考虑,中核鹤山龙湾项目不予申请立项,终止引进。江门市委、市政府充分听取了广大群众的意见,并十分理解和尊重市民的诉求,是一个对江门人民和江门建设发展高度负责任的政府。让我们齐心协力,携手共进,为建设和谐、美丽、富裕新侨乡而努力!

鹤山核燃料加工项目原选址鹤山址山镇,投资额约为370亿元,3月双方已签订投资意向书。(央视新闻)

江门日报讯(江讯) 7月12日,江门市部分群众聚集,对中核集团龙湾工业园项目表达忧虑。市委、市政府高度重视,积极回应群众诉求,提出延长公示,以更广泛深入听取群众意见。

7月12日,江门市有近千名群众因对中核集团龙湾工业园项目安全性表示担忧而到市政府门口反映诉求。经疏导劝解后,自行散去。事件中,江门市委、市政府迅速组织力量维持秩序,引导群众理性、平和表达诉求。市领导与群众现场对话,听取群众意见。

经研究,江门市政府决定延长公示时间,继续广泛深入地听取市民与各界人士的意见,在社会未达成广泛共识之前,绝不办理立项手续,绝不开工建设。

市委副书记、市长庞国梅发表电视讲话:

未达成广泛共识前绝不立项绝不开工

江门日报讯(江讯) 继昨日市政府决定延长中核集团龙湾工业园项目的公示时间后,市委副书记、市长庞国梅发表电视讲话,代表市政府真诚表态:“在社会未达成广泛共识之前,绝不办理立项手续,绝不开工建设。”

在电视讲话中,庞国梅表示十分理解市民的诉求,并代表市政府真诚向市民表态:“江门市政府是一个负责任的政府,我们的责任是建设环保生态宜居城市,我们的目标与广大市民的愿望是一致的。”

庞国梅表示:“政府推进中核鹤山项目是严格按照法定程序进行的,我们将继续广泛听取市民和各界人士的意见,在社会未达成广泛共识之前,绝不办理立项手续,绝不开工建设。请大家放心!”

反核集会游行未经公安机关批准

擅自组织和参与集会游行属违法行为

江门日报讯(江讯) 针对网传7月13日、14日的反核游行示威经申请并获公安机关批准的信息,市公安局严正声明:截至目前,我市公安机关未收到任何团体和个人的游行集会申请,网传信息纯属谣言。

根据《中华人民共和国集会游行示威法》的规定,任何未经公安机关批准的集会游行均属违法行为,公安机关将依法处理。希望广大市民和群众不要信谣、传谣,更不要组织和参与非法集会游行活动。要理性、平和地表达诉求,共同维护好江门和谐稳定的治安环境。

 






Tags:广东 江门 核燃料 项目 群众 反对 不予 立项 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇筹备婚事期间女子陪夜赚钱 被戳.. 下一篇没有了

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew