设为首页 加入收藏 搜索 支付 WAP 联系我们

TOP

石恒臣会长出席“不忘初心 砥砺奋进”美术作品展
2018-07-01 10:24:02 来源: 作者: 【 】 浏览:5次 评论:0



石恒臣会长出席“不忘初心 砥砺奋进”美术作品展

中国智慧工程研究会创新创业指导工作委员会会长石恒臣出席2018628不忘初心 砥砺奋进美术作品展。


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党97周年诞辰之际,由中国中共党史学会、中国中共文献研究会、中国现代史学会、中国出版集团主办,中国中共党史学会艺术专业委员会等单位承办的不忘初心、砥砺奋进美术作品展开幕式于28日在北京举行。来自中央国家机关和首都各界代表共三百余人参加开幕式并参观作品展。

 

作品展专题展出红军书法家舒同部分书法作品。共展出了不忘初心 伟人足迹民族先锋 国家栋梁缅怀先烈 继承传统两弹一星 功勋人物人民公仆 时代楷模5大专题共计105幅绘画作品。

 

刻画中国共产党第一次全国代表大会于1921723日晚上开幕会场情景的大幅油画,使人奋进;展现毛泽东于19351019日率领陕甘支队到达陕甘苏区吴起镇,当地苏维埃政府组织老百姓为红军送粮、送猪、送羊,赶制御寒衣服、安置伤病员场景的巨幅油画,感人至深;反映毛泽东读书、看报、学习、工作的立体油画,振奋心田。一幅幅精品力作,让人们一睹历史和英雄的风采,心灵受到震撼与洗礼。

 

党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记在同中外记者见面时指出,中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。这既是庄重豪迈的宣示,也是鼓舞人心的鞭策。中国共产党走过从无到有雄关漫道真如铁的历程,又历经从小到大的人间正道是沧桑豪迈,时下正在迎接由大向强的长风破浪会有时的机遇,中国共产党必然因其使命非凡而壮大,必然因其道路壮阔而伟大,必然因其本领高强而强大。

 

中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。习近平同志的这一重要论述,既准确反映了我们党现有队伍规模,又高度概括了我们党在国内外的地位和影响,还对新时代党的建设提出了新要求。我们全党要悉心领会、准确把握,将其落实到党的建设具体实践中、深植于每一名党员思想里。

共产党员光辉的形象,从小就深深植根在我们的心底,一定不忘党恩,听党话、跟党走,尽心干好工作,不忘初心,砥砺奋进,为实现中国梦而努力奋斗。







Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇石恒臣:誓将生态中国宏伟蓝图绘..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩世纪网络数据服务中心

战略支持:瞻瞩世纪勤务工作事业群

加盟热线:010-86462847

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew