设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

[叶鹰]致李克强总理的公开信:中国设计的造福人类理想人居模型
2017-07-27 14:13:35 来源:搜狐网 作者: 【 】 浏览:53次 评论:0



[叶鹰]致李克强总理的公开信:中国设计的造福人类理想人居模型

尊敬的李克强总理:

您好!如果百忙之中的您能抽闲垂阅这封信,那自然是喜出望外的幸事,但坦率地讲这绝非是我个人的幸运,因为今天我要向您汇报的这件事不仅牵涉无数人的住房梦,更可能带来一场史无前例的人居革命。冒昧唐突有之,但拳拳之心可鉴。如有不妥,望批评指正。

首先,我要说明的是,现在的人居模型存在诸多缺陷,从宜居的角度看既不科学也不健康,必须从人居理念到建筑形态、从力学结构到能源利用,从环境工程到居家生活来一场彻底的变革,全方位重构我们的人居模型。打破画地为牢、作茧自缚与索孤而居的樊笼式居家生活。因为,大自然早就用事实告诉我们:凡是群居的动物都具有极强的生命力,比如:狼、猴、蜜蜂,而喜欢占山为王与画地为域的虎豹都濒临灭亡。人也不例外,索孤而居式的老死不相往来,带来的不仅是孤独与寂寞,更伴生抑郁症、孤独症、狂燥症、老年痴呆症及精神分裂症等许多疾病。

那么,怎样的人居模型才算是理想的呢?这就是本文将要毛遂自荐的新技术:一种节能环保建筑综合解决方案(专利号201510973894.7 及相应版权)。

该人居模型,简而言之,是将中国最具代表性也最符合人类身心健康的两个民居模型“北方四合院”与“南方客家土楼”的精髓,以及“围坝成院”的集群生活态融进现代建筑中,并形成“宿在家里,活在社区”的新人居理念,然后通过一系列的技术手段实现生态环保,科学健康的人居新常态。

其具体的优势如下:

1、全新的人居理念:“四海为家,择邻而居,宿在家里,活在社区”,人们不再因为购房而固居一隅,而是随着人生际遇的改变而四海迁徒,彻底改变人们的居家置业观念,从而引导新型地产开发模式与置业消费市场;

2、巨大的生态环保效应:通过采取综合能源利用及开源节流措施,并大量采用装配式建筑结构和实行工厂化生产,使得本人居模型与现有的建筑模型相比可有效节能、节水50%以上,减少居家生活垃圾及建筑垃圾60%以上,节省建筑用土地30%以上,是生态文明建设及绿色发展在人居建筑领域的有效尝试;

3、符合国家大力推进的住房“供给侧改革”和“发展装配式建筑”大政方针,有利于扼制高房价和投机炒房,有利于提高住房“租售比例”,引领房地产市场健康发展;

4、有望实现杜甫理想:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,让居者有其屋变成现实(广州等城市已率先施行住房租售同权改革,这为本人居模型的全面实施广泛运用吹响了号角)

5、该人居模型应用范围十分广阔,既适用于都市建设各种类型的住宅:学生公寓、青年公寓、老年公寓、育婴公寓、单身公寓、二人世界、三口之家,零租公寓等,通过择邻而居让亲戚、朋友、同学、同事或情趣相投的人成为邻居,重构理想的居家生活;也适合农村,建设零能耗(能源自给)、零排放的生态人居特色小镇。

尊敬的李克强总理,这样一种全新的新型人居模型,必将为中国智造舔砖加瓦,必将为中国的人居环境创新指引方向,为推进和实施住房供给侧改革和贯彻“住房不炒”精神探索可行之路!尤其象雄安新区这样站在历史和未来的契合点上的新城,用一流的设计理念和前瞻性的思想做好顶层设计,探索“住宅公寓化与提高租售比例实现居者有其屋”的雄安人居新政,时间与空间都适于进行该人居模型的示范和实践。

时下的中国正处在将“改革进行到底”的变革转型期,如何重新定义地产标杆?如何重新审视地产开发模式?重构人居理念与人居模型?怎样才能建造更适宜人居的住宅,满足不同人的居住需求?这既是对地产业的拷问,也是地产业“凤凰涅盤”的良机,相信一定会有高瞻远瞩的地产巨子籍此“中国设计”走向世界“造福人类”!但愿这一天能在您的推动下早日到来。

祝愿李克强总理健康快乐!

叶鹰

2017725北京

 






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇刘金国同时在中央纪委、中央政法..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew