设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

李克强会见卡塔尔埃米尔塔米姆
2014-11-05 18:05:35 来源:中国政府网 作者: 【 】 浏览:62次 评论:0



新华社 王晔 摄

中新社 廖攀 摄

    国务院总理李克强4日下午在人民大会堂会见卡塔尔埃米尔塔米姆。

    李克强表示,中卡政治互信牢固,合作前景广阔。昨天,习近平主席同埃米尔殿下举行了富有成果的会谈。中方愿同卡方一道,推动两国战略伙伴关系持续向前发展。

    李克强指出,当前中国正在加大对外开放特别是向西开放的力度,积极支持区域经济合作深入发展。中方愿同卡方深化油气合作,构建能源领域长期、全面的战略合作关系,加强在油气勘探开发、液化天然气生产和石化领域的上下游一体化合作,希望卡方向中国企业参与卡上下游区块勘探开发进一步敞开大门。中国在铁路特别是高铁建设方面处于世界领先水平,愿积极参与卡高铁项目建设,希望卡方在有关项目招标时积极考虑中方企业。中方也愿同卡方扩大投资与金融合作,开展本币互换和人民币清算业务合作,共同推进国际原油期货市场建设。

    李克强强调,卡塔尔即将接任海湾合作委员会轮值主席国,希望卡方为推进“一路一带”建设,尽早重启中海自贸区谈判发挥积极作用,力争双方达成互利双赢、高质量的自贸协定。
    塔米姆表示,卡中关系发展良好,卡方愿进一步深化两国关系,扩大互利合作,密切人员往来,优先同中方开展长期能源合作。欢迎更多中国企业赴卡投资兴业,卡方将为此提供便利。卡方也愿为推动海合会同中国的合作发挥积极作用。






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇媒体:周永康被审查 “免死金牌”.. 下一篇李克强:村里人应与城里人享受同..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew