设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

德法中国台湾等23个国家和地区禁止粽子入境
2014-05-21 05:50:27 来源:人民网 作者: 【 】 浏览:54次 评论:0



  

  图片来源:平安北京

  

  图片来源:平安北京

  人民网北京5月20日电 据北京市公安局官方微博消息,端午节临近,一些市民在携带、邮寄粽子进出境时遇到了因检疫风险而遭拒的尴尬:有的国家和地区禁止大陆粽子入境,有的则禁止特定品种入境。同时,我国对于其他地区和国家的粽子入境也是有规定的。北京市公安局提醒网友,德国、法国、西班牙包括中国台湾等23个国家和地区禁止大陆粽子入境。

  事实+

  肉粽有传播检疫性疫病的风险

  上述国家和地区为何要禁止粽子入境?有专家介绍,这是因为一些粽子含有肉类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险。而且,携带、邮寄的粽子经过长时间旅程易发生变质,所以不少国家和地区对携带、邮寄粽子入境采取限制措施。

  据介绍,一些国家和地区禁止粽子入境也分类别:荤馅粽子,许多国家禁止入境;有的国家禁止生粽子入境,放行熟粽子,认为肉制品煮熟后可能带来的疫病也被杀死;有的不论生熟一律禁止入境。

  与此相类似的还有月饼、元宵等中国传统美食。

  与此同时,如果民众想从国外携带或邮寄荤馅粽子入境,同样存在被查扣的风险:依照相关规定,含有肉类成分的肉粽及火腿粽等产品,禁止携带、邮寄入境,其他类粽子可以携带、邮寄入境。

  此外,中国民众出国旅游采购当地土特产时,也需要关注共有三大类十六个条目的产品被我国禁止携带、邮寄入境。除肉类制品外还包括水生动物产品、动物源性奶及奶制品、燕窝(罐头装燕窝除外)和新鲜水果、蔬菜等。






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中央国家机关采购计算机类产品禁.. 下一篇中冶在越受冲击致4死 中方要求越..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew