设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

多名高官落马通报提及道德败坏 实为有数个情妇
2014-05-21 05:42:02 来源:京华时报 作者:孙乾 【 】 浏览:57次 评论:0



中纪委官网昨天通报,江西省人大常委会原副主任、省总工会原主席陈安众被“双开”,其原由是,利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂;收受礼金;道德败坏,腐化堕落。

  2013年12月6日,中央纪委监察部网站发布消息,江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。日前,中共中央纪委对江西省人大常委会原副主任、省总工会原主席陈安众严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,陈安众利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂;收受礼金;道德败坏,腐化堕落。

  中纪委称,陈安众的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中囯共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予陈安众开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  与此同时,据最高人民检察院官方消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对陈安众以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  2013年5月至8月,中央第八巡视组对江西进行了巡视。巡视组通报,江西有领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题。外界普遍猜测,陈安众的落马,与巡视组在江西发现的一些问题线索有关。

  ■专家解析

  “道德败坏”指“不正当男女关系”

  据记者初步统计,十八大后落马的20多名省部级官员中,目前已经进入司法程序的共有9人。根据官方披露的违纪违法情节,这9名官员中有6人涉及“道德败坏”,除了陈安众以外,分别为四川省文联原主席郭永祥;国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男;安徽省原副省长倪发科;南京市委原副书记、市长季建业;湖北省政协原副主席陈柏槐。

  此外,去年1月因“生活作风问题”被免职的国家编译局原局长衣俊卿虽然名列十八大后落马省部级官员之列,但他的违纪情节与“道德败坏”有所区别。

  国家行政学院教授竹立家表示,官员“道德败坏”,主要是指与他人保持不正当男女关系。“这是一个道德问题,但是如果查到官员进行权色交易,则将追究法律责任。”

  而陈安众除了“道德败坏”以外,还有“腐化堕落”的表述,此前,中纪委曾对李春城的生活作风定性为“腐化堕落”。

  在表述官员问题时,我们经常看到“生活腐化”“腐化堕落”“道德败坏”“生活糜烂”等表述,通报陈安众的问题时组合出现了“道德败坏、腐化堕落”的字眼,可见其违纪严重程度。中纪委工作人员曾称:“生活腐化”说的是有3个以下情妇(夫);“道德败坏”“生活糜烂”,是指有3个及3个以上情妇(夫)。






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇薄熙来案主审法官将调任最高法院(.. 下一篇中国几代领导人“月薪”大揭秘

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew