设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

暴雨致黑龙江近四百万亩农作物受灾
2013-07-10 18:01:31 来源:中国新闻网 作者:杨静 【 】 浏览:60次 评论:0



  10日,记者从黑龙江省防汛工作情况通报会了解到,6月份以来的强降雨造成黑龙江省13个地市180个乡镇43.51万人受灾,洪涝灾害造成直接经济损失10.12亿元人民币,农作物受灾面积398.75万亩。

  据黑龙江省水文局水情处处长刘文斌介绍,6月1日至7月10日,黑龙江省共发生暴雨413站次,平均降雨65毫米,比历年同期偏多170%,五常市、尚志市、双城市等地区降雨超过200毫米,哈尔滨市平均降雨量94.6毫米,超历史最大值156%。

  强降雨致松花江干支流出现明显涨水过程,拉林河、space:拥�10条河流相继超过警戒水位,发生洪水,部分河流达历史最高水位,洪水量级达30年一遇。松花江哈尔滨站今日水位117.19米,距警戒水位不足一米。

  针对强降水天气,黑龙江省防汛抗旱指挥部及时组织了气象、水文部门进行会商,研究可能发生的降雨区域、降雨时段、降雨量级以及可能发生洪水河流、洪水量级,以及降雨过程可能带来的影响,并根据预报对水库安全度汛、山洪灾害防御、城市内涝防范、江河防汛等工作做出有针对性地安排部署,指导各地落实防范措施。

  黑龙江省防汛办办公室主任焦立学表示,每年7、8月份是防汛工作的重点时期,防汛办将进一步加强应急值守,密切监视天气变化和雨情、水情、汛情,滚动分析预报,特别是将雷达监测到的短时强降雨,及时通知有关地区,提前做好防灾避险准备。同时,进一步优化完善各项防洪减灾预案,做到有计划、有步骤、有安排,防止临危失措。(






Tags:暴雨 黑龙江 四百万亩 农作物 受灾 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇国务院:争取2015年前实现市县政府.. 下一篇都江堰山洪泥石流导致11户人家40..

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew