设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

国务院:争取2015年前实现市县政府三公经费全面公开
2013-07-10 18:16:41 来源:人民网 作者:唐述权 【 】 浏览:68次 评论:0



据中国政府网消息,国务院办公厅近日发布《关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》。通知要求,2013年要进一步细化公开中央部门“三公”经费,细化中央部门2014年预算编制,将公务用车购置和运行费细化公开为购置费和运行费,争取2015年之前实现全国市、县级政府全面公开“三公”经费。

通知要求推进财政预算决算和“三公”经费公开。要在继续做好财政预算决算和部门预算决算公开工作的同时,进一步加大“三公”经费、国有资本经营预算和财政审计信息公开力度。该项工作由财政部、审计署分别牵头落实。

一是着力推进“三公”经费公开。在2012年工作基础上,2013年要进一步细化公开中央部门“三公”经费,“三公”经费预算决算总额和分项数额增长的中央部门,要细化说明增长的原因。细化中央部门2014年预算编制,将公务用车购置和运行费细化公开为购置费和运行费。各省(区、市)政府要全面公开省本级“三公”经费,并指导督促省级以下政府加快“三公”经费公开步伐,争取2015年之前实现全国市、县级政府全面公开“三公”经费。

二是推进国有资本经营预算公开。中央国有资本经营支出预算要在2012年按款级科目公开的基础上,进一步细化公开至项级科目。

三是推进财政审计信息公开。在继续做好中央预算执行和其他财政收支审计查出问题公开工作的基础上,各部门各单位要全面主动公开整改情况,进一步提升中央预算执行和财政收支审计工作情况公开的透明度和全面性。






Tags:国务院 2015年前 实现 市县 政府 三公经费 全面公开 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇国务院公布《当前政府信息公开重.. 下一篇暴雨致黑龙江近四百万亩农作物受灾

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew