设为首页 加入收藏 地图 WAP 联系我们

TOP

《金融者说》系列网络视频今日开播
2014-11-05 18:07:01 来源:中国经济网 作者: 【 】 浏览:55次 评论:0



今日,由中国经济网和央视网联合制作的12集系列网络视频《金融者说》将陆续在互联网上播出。据悉,本片以“新常态”下的金融业发展为切入点,以金融改革和金融创新为脉络,揭示改革开放以来金融业助力中国经济腾飞的历史进程,反映金融者们对中国经济发展前景的充足信心,展现中国经济稳健向前、持续向好的发展态势。

  《金融者说》系列网络视频共12集,每集15分钟左右。节目组从银行、证券、保险、信托、基金等五大类金融机构中精选代表性金融机构,以金融领域高层人物访谈为主线,与广大网民分享他们的独到观点和见解,揭示处于世界经济大潮前沿的中国金融业波澜壮阔的改革发展前景。

  网络视频每集聚焦不同主题,从贴近国计民生的热点金融话题入手,从高层、员工、客户、产品等多个维度进行讲述,通过“视频短片介绍+高层访谈+权威专家解读”的形式,用小故事阐明大道理,集专业性、通俗性为一体,力求让网民看得懂、听得清、想得明。网络视频由中国经济网、央视网组建专门团队拍摄,穿插运用图表、动画特效、历史影像等多种手段,做到远近景结合,画面层次丰富,极具可视性。

  在节目中,广大网民可以了解商业银行如何运用互联网新技术创新变革商业模式;可以知晓金融机构如何服务小微企业;可以获悉开发性金融在支持棚户区改造中的作用;可以感受到普惠金融与民众的零距离。

  据悉,参与网络视频拍摄的有中国银监会及国家开发银行、中国工商银行、中国银行、中国人民保险集团股份有限公司、中国华融资产管理股份有限公司、中国国际金融有限公司、光大银行、民生银行、北京银行、中信信托、华夏基金等11家金融机构。

  金融是实体经济发展的“血液”。金融者们见证了中国力量的崛起,经历过金融风暴的洗礼;他们身后是各种类型的金融机构,面前是整个市场经济;他们用中国视角审视世界,用全球资本造福中国。当前,中国经济发展进入“新常态”,呈现新的亮点和特征,金融者们也开始了新的探索和创造。站在金融者们的肩膀上,我们将看到中国金融的未来、中国经济的未来、中华民族的未来。

  《金融者说》系列网络视频将在中国经济网和央视网首页首播,每周播出1到2集,同步配发文字实录,欢迎广大网民届时收看。欲知更多信息,敬请登陆《金融者说》专题页面http://jingji.cntv.cn/special/jrzs/index.shtml






Tags: 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇李克强国务院常务会上谈光棍节网购

推荐图文

推荐图片

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

客户服务中心


运营机构:千百县市网络服务中心

数据机构:瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴:
北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司
中国生态三农产业联盟

加盟热线:010-56269077

电子信箱:thccew@thccew.net

统一客户服务QQ号:
点击这里给我发消息

新浪微博:http://weibo.com/thccew
腾讯微博:http://t.qq.com/thccew